Heinz и Kraft Foods договорились о слиянии

E-mail
Компании H.J. Heinz Co. и Kraft Foods Group Inc. объединяют операции и создадут компанию с годовой выручкой в $28 млрд. В результате слияния будет создан третий по величине в Северной Америке производитель продуктов питания

H.J. Heinz Co. и Kraft Foods Group Inc. договорились о слиянии, в результате которого будет создан третий по величине в Северной Америке производитель продуктов питания и напитков с годовой выручкой в порядка $28 млрд, говорится в совместном пресс-релизе двух компаний.
Объединенная компания, которая получит название The Kraft Heinz Company, будет владеть уникальным портфелем брендов продуктов питания.

В соответствии с условиями соглашения, уже одобренными советами директоров обеих компаний, акционеры Kraft получат 49% в объединенной компании, Heinz — 51%.
Акционеры Kraft помимо акций новой компании получат еще и специальные дивиденды в размере $16,5 на акцию.
Совокупный объем дивидендов составит порядка $10 млрд, выплаты будут профинансированы за счет взноса капитала, который обеспечат владельцы Heinz — Berkshire Hathaway и бразильский инвестфонд 3G Capital.
"Слияние двух компаний позволит объединить в один портфель уникальные бренды, включая Heinz, Kraft, Oscar Mayer, Ore-Ida и Philadelphia. Тот факт, что портфели брендов компаний дополняют друг друга, создаст отличные возможности для синергии", — отмечается в пресс-релизе.
Согласно оценкам компаний, их слияние позволит сократить ежегодные расходы на $1,5 млрд к концу 2017 года.
"Объединяя две компании, мы создаем сильную платформу для роста бизнеса как в США, так и за рубежом", — заявил глава 3G Capital Алекс Беринг.
После закрытия сделки А.Беринг станет председателем совета директоров The Kraft Heinz Company, главный исполнительный директор Heinz Бернардо Хис станет CEO объединенной компании.
Нынешний глава совета директоров и CEO Krafts Джон Кэхилл займет пост вице-председателя совета директоров новой компании.
Сделка требует одобрения акционеров Kraft, а также ряда регулирующих органов, и как ожидается, будет закрыта во второй половине 2015 года.
Как сообщалось, Berkshire Hathaway и 3G Capital приобрели Heinz в феврале 2013 года. Тем временем Kraft Foods в 2012 году выделила североамериканский бизнес в отдельную компанию, которая сохранила наименование Kraft Foods. Бизнес Kraft за пределами региона отошел новой компании, получившей имя Mondelez International.
Стоимость акций Kraft Foods на закрытие рынка в Нью-Йорке во вторник составила $61,33 за бумагу, что соответствует капитализации на уровне $36 млрд.

 

Источник:www.delo.ua

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Баннер
Баннер
Баннер