ИНДИЯ ПЛАНИРУЕТ УВЕЛИЧИТЬ ИМПОРТ ПОДСОЛНЕЧНОГО МАСЛА ИЗ УКРАИНЫ

Импорт растительных масел в Индию прогнозируется на уровне 13 млн тонн.

Государственный информационно-аналитический центр "Госвнешинформ" отмечает наличие дополнительных возможностей для экспорта отечественного подсолнечного масла в связи с планами Индии увеличить импортные поставки этого продукта. Об этом сообщает Українські Новини со ссылкой на заявление специалиста отдела АПК "Госвнешинформа" Евгения Томашевского. По его словам, 2015 год будет весьма перспективным для подсолнечного масла, и это связано с тем, что основной импортер украинского товара - Индия - планирует нарастить импорт растительных масел, в том числе подсолнечного."Импорт растительных масел в Индию прогнозируется на уровне 13 млн тонн, что на 1,5 млн тонн больше, чем 2013/2104 маркетинговом году", - сказал он.

Эксперт добавил, что экспорт украинского подсолнечного масла в Индию только в течение ноября 2014 - января 2015 превысил 650 тыс. тонн.

Эксперты "Госвнешинформа" рынка АПК отмечают, что более 90% поставляемого Украиной подсолнечного масла на внешние рынки - нерафинированное.Это связано, в том числе, с ввозными пошлинами стран-импортеров на рафинированное масло, а также с тем, что крупные агрохолдинги также более ориентированы на поставки нерафинированного масла, которым, по мнению экспертов, проще поставить именно такой продукт и быстрее получить выручку.

Как сообщалось ранее, Министерство сельского хозяйства США сохранило прогноз экспорта подсолнечного масла из Украины на 2014/2015 маркетинговый год (сентябрь 2014 - август 2015) на прежнем уровне - 3,7 млн тонн по сравнению с февральским прогнозом.Прогноз производства подсолнечного масла в Украине на 2014/2015 маркетинговый год американское ведомство также сохранило на прежнем уровне - 4,259 млн тонн.

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

cover-a4 food te-03-2019-inet

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер