«Укрпластик» внедрил технологию in-line-ламинации для производства гибких упаковочных материалов

Крупный производитель пленок, труб и листов из полимерных материалов компания «Укрпластик» впервые в Восточной Европе внедрила технологию in-line-ламинации для производства гибких упаковочных материалов.

«Компания «Укрпластик» инвестировала около €5 млн в разработку и внедрение инновационной технологии, которая позволяет производить гибкие упаковочные материалы, объединив в режиме in-line два процесса – печать и ламинацию», – отмечают в компании. С помощью глубокой печати на пленку может наноситься до 10 красок, а затем пленка с печатью ламинируется еще одним слоем. Далее на ламинированный материал может наноситься «холодный клей», обеспечивающий, в том числе, функцию повторного закрывания. Такая технология гарантирует высокое качество и экологичность производимой упаковки, обеспечивает предприятию ощутимый экономический эффект. Запуск новой линии в 1,5 раза сокращает временные затраты на производство и значительно уменьшает количество отходов и потерь.

По словам председателя правления компании Ирины Мирошник, произведенный упаковочный материал обладает высокими санитарно-гигиеническими характеристиками, исключает контакт краски с продуктом, придает упакованному продукту новые потребительские свойства и обеспечивает дополнительное удобство в применении. Новый материал уже заинтересовал производителей шоколада, так как новая упаковка с функцией повторного закрывания помогает как можно дольше сохранять аромат и вкус этого продукта, а высокие барьерные свойства продлевают сроки хранения и реализации продукта в торговых сетях.

 

cover-a4 food te-03-2019-inet

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер