ПутеВодитель для логиста

Итоги 11-го Всеукраинского Дня логиста от TradeMaster

 

30 мая 2014 года в Киеве состоялся 11-й Всеукраинский День логиста® в составе более 120 руководителей и экспертов логистики, организованный B2B Медиа-группой TradeMaster® Group. Рабочая и одновременно семейная обстановка была «приправлена» эксклюзивными авторскими решениями для всех этапов товародвижения – начиная с планирования и управления во всей цепи до конкретных участков, ответственность за которые несет логистика. Ноу-хау мероприятия – инструменты для развития лично директора логистики и экспертные премии среди лучших спикеров.

Конференция состояла из пяти рабочих комитетов: управление цепочкой поставок, управление складской и транспортной логистикой, мотивация персонала и аутсорсинг процессов в логистике. Модераторами комитетов выступили Андрей Орехов, директор по логистике «Инкерман Интернешнл», и Ярослав Степченков, ведущий эксперт по системному построению бизнес-процессов в логистике (тренеры ТЦ TradeMaster®).

Как предотвратить утечку ресурсов в цепи поставок – техникой поделился Константин Поповенко, директор по управлению цепочками поставок корпорации «Биосфера». Утечки, по мнению эксперта, стоит искать в затратах, которые не создают ценности для потребителя; в затратах, которые не создают ценности для владельца бизнеса; в деньгах (постоянные и переменные затраты) и в сервисе. Константин Поповенко предложил следующие инструменты сокращения затрат: матрица затрат (статья/сумма/ЦФО/сотрудник, отвечающий за затраты), матрица ответственности (решение/сотрудник), предоставление сотрудникам полномочий в принятии необходимых решений, соответствующих их квалификации и мотивации. Эксперт также привел примеры, как можно визуализировать цепь поставок для упрощения ее анализа, а также как составлять списки ограничений и разбирать их, разделяя на те, которые стали просто «привычкой»; те, которые вызывают сомнения; те, которые на 99% не преодолеть. Проделав такую работу, можно обнаружить, что настоящих ограничений, с которым можно работать, в цепи не так уж и много.

Алексей Коваленко, директор «Варус-Логистик», директор по логистике «Руш» (Eva), представил методы реорганизации логистики. За год по итогам реализованного проекта оборачиваемость сети увеличилась в два раза, получен суммарный остаток только на складе на 20 млн грн меньше, средняя точность комплектации Eva за 2013 год составила 99,7%, оборачиваемость по основному ассортименту на центральном складе сократилась с 45 до двух дней. Выступая на рабочем комитете по мотивации в логистике, эксперт порекомендовал перекрестную систему мотивации для руководителей отделов, что существенно влияет на эффективность процессов и прибыль бизнеса.

О минимизации рисков в цепи поставок нефтепродуктов рассказала Елена Ларина, руководитель департамента логистики «Концерн Галнефтегаз» («Окко»). По словам эксперта, существует пять ключевых «точек риска», требующих особого контроля и внимания со стороны грузоперевозчика и грузовладельца: в момент заказа товара за границей, на станции растаможивания, во время транспортировки, на нефтебазе заказчика и непосредственно в АЗК. С целью минимизации рисков в цепи поставок особое внимание необходимо уделять контролю качества и количества нефтепродуков, привлекая к сотрудничеству лаборатории, аккредитованных сюрвейеров, охрану для сопровождения груза, а также проводя оперативные действия по ликвидации последствий поломок движимого состава.

О внедрении института предварительного информирования таможенных органов о ввозимых товарах, позволяющего осуществлять организацию перевозок сборных грузов, проводить таможенные операции, связанные с предварительным декларированием и выпуском товаров, а также обеспечивать таможенный контроль и оформление на таможенно-логистических терминалах, рассказала Наталия Глобенко, эксперт отдела внешнеэкономической деятельности «Деливери».

Сергей Овчинников, руководитель управления внутренней логистики «Юг-Контракт», представил инструменты достижения высокой эффективности в цепи. Благодаря постоянному улучшению внутренней WMS в среднем время обработки заказа в компании составляет 7–15 мин. За счет привязки финансовой мотивации водителей к пробегу минимальный показатель одной 20-тонной фуры – 14 тыс. в месяц. Чтобы логистика функционировала правильно с точки зрения понимания менеджерами, в компании внедрили внутренний аутсорсинг.

Федор Арбузов, руководитель департамента промышленной и логистической недвижимости DTZ, рассказал, как в условиях валютных рисков и отсутствия нового предложения перезаключить договоры аренды логистических площадок. Впервые с 2009 года на киевском рынке отмечается небольшой (0,3%) рост уровня вакантности, кроме того, наблюдается снижение арендных ставок (4–7 $ м2/месяц). Андрей Бугай, руководитель отдела логистики Samsung Electronics Ukraine Ltd., поделился своим опытом перезаключения договоров аренды с фиксацией оплаты в гривне и рассказал о возможностях снижения ставки на 20–30% путем проведения «жестких» переговоров.

Олег Грибиниченко, директор департамента логистики сети магазинов proStor, рассказал, как за шесть месяцев удалось запустить в работу новый склад, увеличить его пропускную способность в два раза, снизить затраты на логистику с 4% до 2,8% (после введения WMS-системы в июле 2014 года планируется достичь показателя 1%). Также в планах сети – запуск распределительного центра.

Максим Якименко, начальник отдела складской логистики Comfy, поделился результатами работы компании по минимизации затрат на осуществление складских операций внутри склада на территории торговой точки. Среди результатов работы – сокращение времени приемки товара с 24 до двух часов, 98% возвратов отправляются на центральный склад, оптимизация площади складского помещения в магазине составляет до 160–200 м2.

Андрей Ковалев, эксперт, экс-директор департамента логистики ТД «Щедро», представил систему учета товара по партиям согласно методу идентифицированной себестоимости, актуальную для производителей. Данный метод позволяет отследить, по каким ценам и когда конкретная партия была реализована. Проект был разделен на три этапа. Первый – внедрение единой учетной системы, системы автоматической передачи данных, проведение аудита в филиалах и на региональных складах. Второй этап заключался непосредственно в реализации данного проекта в части определения «центров ответственности», разработки алгоритма движения продукции, разработки алгоритма и инструкций отражения бухгалтерских операций в учетной системе и пр. И третий этап – операционный запуск проекта. Система позволила более эффективно управлять цепью поставок на предприятии, особенно для продукции с короткими сроками годности.

Ярослав Степченков, ведущий эксперт по системному построению бизнес-процессов в логистике, поделился схемой минимизирования «авральных» закупок за счет использования процесса планирования поставок по схеме «Первичная гипотеза». Согласно данной схеме, отдел логистики получает план от отдела продаж в денежном выражении, затем от финансистов – планы по изменению себестоимости товаров и средний уровень маржинальности по товарной группе. Учитывая эти данные, рассчитывается план продаж в натуральном выражении, который необходим отделу логистики. Кроме того, в рамках эксклюзивной темы по индивидуальному развитию руководителя логистики («Мужество творчества в жизни директора по логистике») Ярослав Степченков рассказал о том, что руководителю важно быть гибким и не бояться изменений. В первую очередь для того, чтобы что-то изменить, нужно определить конечную цель. В процессе решения не мыслить шаблонами, начать работу с чистого листа. Эксперт на практических примерах показал инструментарий, помогающий развить нешаблонное мышление.

Возможности оптимизации логистических затрат для различных каналов сбыта представил Юрий Растрепин, руководитель отдела продаж «Деливери». За счет использования компаниями-заказчиками оптово-палетных прайсов (подразумевает отправку груза пятью и более паллетами) издержки на транспортную логистику сокращаются до 35%, что позволяет снизить себестоимость единицы продукции и увеличить ее маржинальность.

Андрей Орехов, директор по логистике «Инкерман Интернешнл», рассказал, как легко и быстро интегрироваться на любой логистической площадке Украины, организуемой компанией. Для этого необходимы небольшой ассортимент, возможность штабелирования в два-три яруса, наличие штрихкодов на ящиках, хранение запасов, максимально приближенное к складу получателя, построение полной модели затрат по базовой модели и сравнение полученного результата с основными затратами оператора включая расходы на персонал, контроль бюджета запланированных расходов.

Дмитрий Потабенко, заместитель директора по логистике «Савсервис Столица», озвучил условия для долгосрочного партнерства с логистическим оператором. В список вошли прописанные точки входа и моменты перехода ответственности, открытость бизнес-процессов, сотрудничество Win-Win («выиграть-выиграть». – FOOD UA), совместное планирование, в том числе по оптимизационным процессам. В качестве точек контроля эксперт рекомендует регулярный мониторинг выполнения KPI и мнение третьей стороны (ключевых заказчиков) в качестве объективного фактора, который используется в момент переговоров с оператором.

В сессии «Аутсорсинг» опытом поделились Сергей Мазняк, директор по логистике «Галичина» и Андрей Халимоненко, национальный менеджер дистрибуции Coca-Cola Beverages Ukraine Limited. По мнению г-на Мазняка, компании уходят в сторону аутсорсинга, когда доверяют своему партнеру-оператору, считают его носителем экспертизы и профессиональных компетенций, а также если нуждаются в разделении затрат посредством осуществления совместной перевозки. Решение об аутсорсинге/аутстаффинге в логистике следует принимать с учетом уровня и тренда продаж и после комплексного анализа бизнес-процессов компании, отметил г-н Халимоненко.

В дискуссии «Мотивация персонала» опытом делились Юрий Шустов, директор по логистике «Лакталис-Украина», Ярослав Степченков и Алексей Коваленко, а также сами участники комитета.

В финале конференции профессиональные модераторы события Андрей Орехов и Ярослав Степченков очертили круг вопросов, которые были решены и которые возникли в ходе Дня Логиста® и их только предстоит решить. Среди последних работа с отдельными категориями сотрудников логистики и влияние профсоюзов на работу департамента, построение доверительных прозрачных взаимоотношений между оператором и заказчиком услуг логистики, а также поиск путей сокращения в цепях. Общий итог, посыл, который присутствовал практически во всех докладах экспертов конференции: руководитель логистики – это собранный, позитивно настроенный, динамичный человек, который (что бы ни произошло) знает решение любой логистической и связанной с ней задачи (как минимум пять вариантов J).

В рамках конференции TradeMaster® инициировала награждение партнеров, регулярно поддерживающих профессиональную площадку, самых активных участников Дней логиста®, а также экспертов, которые осуществили значимый вклад в развитие лучших логистических практик и обмен опытом на украинском рынке. Среди дипломантов Андрей Орехов, Алексей Коваленко, Ярослав Степченков, Денис Симочкин, Елена Ларина и другие.

Справка

День логиста® поддержали:
Партнер контрактного производства: портал об СТМ 
www.PrivateLabel-TM.com;
Логистический партнер: 
«Диана Люкс Логистик»;
Эксперт в перевозках: Delivery;
Профессиональный партнер: компания УВК;
Демо-партнер: Пиреус Банк;
Партнер: 3PL-оператор «Рабен Украина».

День логиста® – профессиональный праздник логистов-практиков, который с 2009 года отмечается в Украине практической конференцией дважды в год: в последнюю пятницу мая и последнюю пятницу ноября. С момента учреждения праздника участниками события стали более 1,2 тыс. руководителей и специалистов логистики, а также компаний-партнеров. На базе Дня логиста® сформировались качественные тренинговые программы, в рамках которых прошли обучение уже более 1000 специалистов.

Детально – на www.TradeMaster.UA

 

cover-a4 food ua-02-2019-inet

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер