Правила икры: красное и черное

E-mail

Как выбрать "правильную" икру


Основная проблема потребителя при выборе черной и красной икры сегодня – качественная она или нет, притом что продукт премиальный.

Кроме того, рынок икры делится не только на красную и черную икру, но и на легальный и нелегальный продукт, который включает в себя как контрабанду, так и контрафакт.
Легальная красная икра (икра лососевых видов рыб) наиболее доступна по цене среди премиальных продуктов – от 35 грн до 120 грн за 100 г продукта на полке. Притом что действительно элитный продукт в мировом понимании, продукт, который подается на столы богатейших мира сего, на сегодняшний день на сейнере по факту добычи стоит не менее $45 за 1 кг продукта. То есть 36 грн за 100 г. И это не включает в себя все дополнительные расходы, связанные с транспортировкой, хранением, переработкой, логистикой, таможенными и налоговыми надбавками, наценками производителя, импортера, дистрибьютора, сетевого ритейла и т. д. Черная икра (икра осетровых и американской рыбы Bowfin) – это продукт формата «элит+». Ценовая категория колеблется от 300 до 1000 грн за 50 г продукта на полке супермаркета. По-настоящему достойный продукт дешевым быть не может! Икра красная по 40 грн за 100 г и черная (осетровых) по 350 грн за 100 гр – это не экономия. Это страшно.
Бытует мнение, что черная икра – истинно российский продукт, однако оно давно устарело. Мировое лидерство по продаже икры давно закреплено за торговыми домами «Петросян Инк» (Франция) и Marky’s (США). Данные торговые дома представляют на рынке продукт из разных регионов мира, как из дикой природы, так и с акваферм. Как ни странно, но именно эти корпорации принимают активное участие в восстановлении ресурсов осетровых в России, варварски истребляемых и по сей день браконьерами. На легальном рынке Украины на данный момент присутствуют кроме ТМ Marky’s российские, прибалтийские, молдавские, иранские и даже уругвайские производители.
В прошлом году компания «Точчас» (эксклюзивный импортер в Украину продукции компании Marky’s) представила новый продукт в своей линейке – икра тихоокеанской кеты (Аляска). Такого продукта в Украине до сих пор не было. По результатам проведенных исследований, по контакту покупателя с продуктом компания получила ошеломляющий результат: 98% положительных отзывов, 2% – нейтральных и 0% негативных. Кроме того, компанией была расширена линейка представляемой продукции до трех видов черной икры (икра рыбы Bowfin, русского осетра, осетра американского веслоноса), представлена элитная икра Аляски (Тихий океан), икра кеты.
В планах «Точчас» – расширить линейку представляемых продуктов до семи видов черной икры (белуга, севрюга, стерлядь, белый осетр) и до трех видов красной икры (горбуша, форель). Каждый из представляемых продуктов не содержит в себе никаких добавок и состоит исключительно из икры и французской очищенной морской соли.
Marky´s – это международная торговая компания, основанная в 1983 году в Майами, штат Флорида. Специализируется на производстве, импорте и экспорте 600 видов деликатесов, которые выпускаются под ТМ Marky´s. Фирменные продукты Marky´s – это черная икра высшего качества. География деятельности Marky´s охватывает США, Францию, Испанию, Канаду, Италию, Россию, Украину, Уругвай, Латинскую Америку и многие другие страны.
Образец любой новой партии икры тут же направляется в лабораторию для тестирования и проверки. Marky´s – первая компания, которая требует проводить тест ДНК для каждого вида икры. Этот анализ позволяет гарантировать происхождение и качество продукции.
Компания Marky´s тщательно следит за каждым этапом производства и использует самое современное оборудование и наиболее качественное сырье. В готовом продукте полностью отсутствуют консерванты и другие химические добавки, он содержит только икру и высококачественную французскую морскую соль. Икра Marky´s отвечает всем международным и внутренним стандартам США и обладает сертификатом HACCP (Анализ рисков и критических контрольных точек).
ТМ Marky´s – продукция для истинных гурманов!
Нет такого предмета роскоши, который настолько тесно ассоциировался бы с богатством, успехом, властью, любовью, излишеством и при этом редкостью, как черная икра. Это нечто мистическое. Будьте богаты в душе, успешны в принимаемых решениях, любите, может, даже с излишеством – и вы никогда не позволите себе есть всякую гадость.

 

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Баннер
Баннер
Баннер