FOOD UA, FOOD T&E


Баннер

До конца года в Крыму появится крупное фруктохранилище

E-mail
  В Симферопольском районе Крыма завершено строительство первой очереди фруктохранилища общей емкостью 4,9 тыс. тонн

    В пгт. Гвардейское Симферопольского района завершено строительство первой очереди фруктохранилища ООО "Яросвит-Агро".

"Аграрии выращивают уникальные крымские сорта яблок. Наша задача — усовершенствовать хранение и переработку фруктов. Открытие современного фруктохранилища — знаковое событие для сельского хозяйства Крыма в целом", — отметил председатель Совета министров АР Крым Анатолий Могилев во время открытия объекта.

Строительство фруктохранилища емкостью 4860 тонн с регулируемой газовой средой и сортировочно-упаковочной линией 5 тонн/год. ведется с 2011 года. В настоящее время закончено строительство первой очереди холодильника емкостью 2430 тонн. В холодильнике оборудовано 120 камер по 120 тонн и 12 камер по 90 тонн. Вторую очередь планируется ввести в эксплуатацию в конце года.

При строительстве фруктохранилища используются передовые технологии и современное оборудование. Планируется установить сортировочно-упаковочные линии голландского производства, что позволит реализовывать продукцию в сетях супермаркетов и отправлять ее на экспорт.

"Я благодарен товаропроизводителям за энтузиазм и развитие отрасли. Таких объектов в Крыму должно быть больше, власть окажет в этом помощь и содействие", — резюмировал Анатолий Могилев.

Как сообщалось ранее, сельскохозяйственная компания "УК.АЗ.-Дружба" (Сумы) начала строительство хранилища для овощей и фруктов в Сумской области (Стецковка Сумского р-на) мощностью единовременного хранения 4,8 тыс. тонн. Стоимость проекта составляет 23 млн грн. Ввод в эксплуатацию запланирован до 26 ноября этого года.

Как сообщало "Дело", ранее украинское правительство обещало в плотную заняться постройкой современных комплексов по хранению фруктов и овощей. Об этом сообщал премьер-министр Николай Азаров на открытии комплекса в селе Васильевка Винницкой области, где находится с рабочей поездкой. Николай Азаров подчеркивал, что сегодня вся Европа покрыта такими комплексами, и такие же комплексы планируется построить в Украине.

Заинтересовался строительством хранилищ и грузинский бизнес. "Грузия ведет строительство в Украине терминала по хранению овощей и фруктов", — сообщалось на официальном веб-сайте грузинского правительства со ссылкой на премьер-министра страны Вано Мерабишвили. В сообщении отмечалось, что терминал будет использоваться для экспорта грузинских фруктов и овощей в Украину и другие страны Восточной Европы.

     По материалам: «Дело»
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер