FOOD UA, FOOD T&E


Баннер

На бобах

E-mail

Мировые тенденции рынка шоколада и шоколадных изделий 

Перерабатывающие какао-бобы компании наращивают производство самыми быстрыми за два года темпами для обеспечения рекордного спроса на шоколад. Тем не менее сокращение поставок из Западной Африки может вызвать дефицит на мировом рынке впервые за три сезона, сообщает агентство Bloomberg. Как это повлияет на отечественный рынок шоколада, FOOD UA рассказали руководитель проектов Kreston GCG Александр Куксин и директор аналитического департамента компании Pro-Consulting Александр Соколов. 

Переработка какао-бобов увеличится на 4,9% за сезон, начавшийся 1 октября, прогнозируют аналитики американской Commodities Risk Analysis LC, которые отслеживают ситуацию в этой сфере на протяжении 17 лет. При этом эксперты, опрошенные Bloomberg, в среднем ожидают повышения цен на 7,8% – до 1665 фунтов стерлингов ($2643) за тонну в первом полугодии 2013 года.

Компании, перерабатывающие какао-бобы, производят какао-порошок, который используется для приготовления еды и в мороженом, а также какао-масло, на долю которого приходится около 20% в составе шоколадной плитки. Производители в этом году сократили выпуск какао-порошка после снижения спроса на него и использовали запасы масла для поставок компаниям, выпускающим сладости. Однако резервы истощились, в то время как покупки шоколада стали расти на фоне засухи и, как следствие, плохого урожая в странах, которые являются основными поставщиками какао на мировые рынки. «Какао – это хороший вариант для покупки сейчас», – отмечает президент Hackett Financial Advisors Inc. Шон Хэкетт.

Продолжение читайте в Журнале FOOD Technologies&Equipment №10/2012 

 

 

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер