FOOD UA, FOOD T&E


Баннер

Стеллажное оборудование

E-mail
Однозначную цифру вcего рынка стеллажного оборудования назвать сложно. «Существует ряд компаний, занимающихся поставками оборудования, что называется «для себя» и ряд мелких предпринимателей, деятельность которых оценить и предугадать сложно и не нужно. Их влияние на рынок не существенно. Основных же игроков порядка 20 компаний. Чтобы иметь представление об объемах, то цифра за четвертый квартал 2008 года будет составлять 5,5 тыс. тонн, - делится данными Дмитрий Фатьянов, директор ООО ТПКФ «Планета Сервис-К». - На данный момент наибольшим спросом пользуется оборудование, которое соответствует ключевой формуле «цена-качество». 
Для пищевой промышленности это становится особенно актуально в случаях холодильных складов, когда есть необходимость сэкономить не только на дорогостоящих площадях, но и объемах помещений с поддержанием специальных температурных режимов. К таким типам относятся узкопроходные стеллажные системы, въездные стеллажи, шатловые въездные стеллажи, - объясняет Игорь Цимбаленко, начальник отдела продаж системной техники ООО «Юнгхайнрих Лифт Трак». - Если говорить о дистрибьюторских складах пищевой отрасли, то чаще всего это все-таки фронтальные паллетные стеллажи, но с возможностью высотной комплектации заказов, что с успехом реализуется в узкопроходных стеллажных системах». 
Поддерживает коллегу Дмитрий Фатьянов, директор ООО ТПКФ «Планета Сервис-К». По его мнению наибольшим интересом и спросом пользуются, конечно же, паллетные фронтальные стеллажи и полочные системы. Далее – въездные или набивные (DRAVE-IN), мезонинные (многоэтажные). В меньшей степени - консольные системы, гравитационные во всех вариантах их исполнения (паллетная гравитация, гравитационные системы ручного складирования и PUSH BACK. И наконец, автоматизированные и роботизированные системы
 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер