FOOD UA, FOOD T&E


Баннер

Путешествие к самому сердцу Коньяка

E-mail

Коньячный дом Rémy Martin запустил уникальный арт-проект

Впервые в Москве известный коньячный дом Rémy Martin запустил уникальный арт-проект «Путешествие к самому сердцу Коньяка». Путешествие проходило с 24 сентября по 12 октября 2013 года в современном арт-пространстве «Красный Октябрь».

Коньячный дом Rémy Martin является одним из старейших и крупнейших коньячных домов в мире. В рамках арт-проекта «Путешествие к самому сердцу Коньяка» жители и гости российской столицы смогли перенестись в атмосферу французского виноделия и проследить путь рождения этого благородного напитка от виноградной лозы до зрелого, выдержанного, ароматного коньяка. А 10 октября арт-проект «Путешествие к самому сердцу Коньяка» открыл свои двери для представителей ведущих СМИ Украины.

Гости прошли обучающий курс, в рамках которого опытный бренд-амбассадор рассказал им об истории дома Rémy Martin – одного из старейших домов Франции, о тонкостях и секретах производства коньяка, а также об уникальных виноградниках и почвах Гранд Шампань и Птит Шампань. Коньяки Rémy Martin производятся исключительно из винограда, выращенного на землях этих престижных субрегинов. Гости лично приняли участие в создании купажа из подлинных коньячных спиртов, привезенных прямо из Франции, из региона Коньяк, воссоздавая коньяк категории VSOP, качество и стиль которого бережно хранит мастер погреба мадам Пьерретт Трише. Мадам Трише – это уникальная личность и единственная женщина, занимающая столь высокий пост в крупном коньячном доме.

Во время проекта гости также посетили арт-пространство, воссоздающее коньячный погреб, с настоящими лимузенскими бочками, в которых хранится драгоценный напиток. В погребе им предстояло продегустировать коньяк Rémy Martin XO – непоколебимый стандарт качества, входящий в тройку лучших коньяков в мире.       

Совершив путешествие к самому сердцу Коньяка, гости смогли почувствовать себя французскими виноградарями, мастерами купажа и хранителями погреба. То, что коньяки Rémy Martin по праву являются самыми качественными коньяками, закреплено французским законодательством.

Ассамбляж спиртов Гранд Шампани и Птит Шампани, в котором доля Гранд Шампани не меньше половины, называется Фин Шампань. Это единственный купаж в регионе Коньяк, стандарт качества которого закреплен французским законодательством от 1938 года. Только 17% всех производимых коньяков имеют право называться Fine Champagne Cognac. Из этих 17% доля Rémy Martin составляет 80%. Земли Фин Шампань отличаются уникальным составом почв, содержащих пористый известняк, который щедро питает виноградную лозу влагой и микроэлементами. Коньячные спирты Фин Шампань обладают самым высоким потенциалом выдержки и с годами раскрывают все богатство присущих им роскошных ароматов.

Справка                

Коньячный дом Rémy Martin был основан в 1724 году в местечке Шарант и получил имя своего создателя – коммерсанта и винодела Реми Мартана, который посвятил свою жизнь самому изысканному в мире напитку – коньяку. С первого дня своего основания Дом Rémy Martin не прекращал поиски лучшего, используя для производства коньяка только виноград Гранд и Птит Шампани, самых «ценных» регионов провинции Коньяк. В течение нескольких веков семейный бизнес передавался от отца к сыну, из поколения в поколение, формируя бесценный багаж знаний о секретах и традициях производства коньяка Rémy Martin. Кентавр, нацеливший ввысь свое копье, стал символом Дома Rémy Martin в 1832 году, воплотив идею мудрости, силы и огня. Чтобы подчеркнуть особые свойства коньяков Rémy Martin, четвертый глава коньячного дома Эмиль-Реми Мартан начал разливать коньяк в стеклянные бутыли. В это время создается и самая красивая бутыль Дома Rémy Martin, послужившая емкостью для «короля коньяков и коньяка королей» Louis XIII. На сегодняшний день коньячный дом Rémy Martin владеет самым большим в мире запасом коньячного спирта Fine Champagne (всего 22 млн галлонов), хранящимся в 42 каменных погребах, занимающих площадь 24710 акров.

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер