FOOD UA, FOOD T&E


Баннер
Баннер

В Верховной Раде зарегистрировали проект закона по упрощению процедуры ввоза пестицидов.

E-mail

Условия, позволяющие ввозить пестициды, которые не зарегистрированы в стране, могут быть значительно упрощены.

Проект закона №6606 об изменениях в ст.4 ЗУ "Об аграрных химикатах и пестицидах" по ввозу на украинскую территорию пестицидов был зарегистрирован 21 июня в ВР Украины. Авторами данного законопроекта являются народные депутаты Н.Кучер, А.Бакуменко, О.Кулинич и В.Ивченко.

Нардепы считают, что нужно отменить подтверждение госрегистрации пестицидов при их ввозе в Украину, если пестициды такого типа выпускают в стране.

Как говорится в пояснительной записке к документу, норму о регистрации пестицидов в государстве, где их выпускают, обеспечить сложно. У новейших химпрепаратов может не быть регистрации в стране, производящей их, но в то же время препараты могут проходить госиспытания в Украине и других странах с развитой сельскохозяйственной отраслью для подтверждения их действенности.

Предприятия, производящие СЗР, в основном выпускают на одном заводе целый перечень препаратов, которые предназначены для продажи в различных странах. У большинства зарубежных компаний нет возможности получить госрегистрацию по причине отсутствия исследований по разным типам болезней и полевым вредителям.

Авторы проекта убеждены, что текущая норма о подтверждении госрегистрации пестицидов, которые не имеют регистрации в Украине, привела к ситуации, когда государство теряет положение в рейтинге бизнес-климата за дискриминацию выхода на рынок новейших технологий.

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

НОВОСТИ КОМПАНИЙ