FOOD UA, FOOD T&E


Баннер

Здоровые горячие блюда

E-mail

Издавна известно - мы то, что мы едим. И значит, чтобы быть здоровым, нужно, соответственно, есть пищу из качественных и свежих продуктов, приготовленную под чутким контролем профессионала, способного эти продукты максимально эффективно и вкусно приготовить. Сейчас у людей времени на готовку дома становится все меньше и все чаще они прибегают к услугам кафе и ресторанов или заказывают доставку еды в Киеве на дом. И тут появляется задача выбрать то место, где гарантированно качественно готовят, чтобы после приема пищи можно было чувствовать себя хорошо.

 

Главный секрет выбора качественного заведения - оценка его горячих блюд. Если горячее блюдо выполнено качественно и здорово - можно записывать этот ресторан в список семейных.

Но как же понять, что горячее блюдо соответствует всем требованиям? Давайте рассмотрим на примере PestoCafe и его меню.

Паровой лосось в имбирно-чесночном соусе. Рыба чаще всего - вкуснейший и полезнейший продукт. Рыба на пару - абсолютно полезно. Лосось должен быть бледно-розового цвета и иметь мягкий приятный аромат. Добавив к блюду имбирно-чесночный соус, вероятно, запах рыбы будет дополнен ароматом его ингредиентов, но это только усовершенствует композицию.

Далее рассмотрим утиную ножку с картофельным пюре. Мясо утки должно быть молодое и правильно приготовлено, только тогда утка будет мягкой и сочной. Блюда, в которые входит гарнир - прекрасный вариант для экономии времени (не нужно выбирать два разных блюда - гарнир и мясо) и такой вариант подачи сразу совмещает несколько правильно подходящих продуктов из разных групп.

Рассмотрим морепродукт - мидии в сливочно-шафрановом соусе. Это должны быть приоткрытые мидии, которые хорошо прогреты и залиты соусом для усовершенствования вкуса (хотя мидии сами по себе уже полноценный продукт). В меню PestoCafe мидии подаются с чиабаттой. Это очень удобно и, опять же, максимально точно подобран вкус соуса под чиабатту и мидии.

Главное, что стоит помнить - горячее блюдо должно хорошо и выглядеть, и пахнуть. Все в нем должно быть хорошо, без снисходительности. Попробуйте кусочек каждого из приготовленных ингредиентов по отдельности и оцените вкус. Если вы ранее ели этот продукт, то оценить качество будет проще. Если же нет - стоит проанализировать: вкус должен быть мягкий, без ярко выраженных вкусовых особенностей. И помните - в здоровом теле - здоровый дух. Укрепляйте свое здоровье качественными горячими блюдами в основном приеме пищи каждый день.

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Баннер
Баннер
Баннер