Баннер

Говоря о том, что всё имеет недостатки, сложно описать EDI. Ведь именно эта платформа, предоставляя гарантированную безопасность и защиту данных, исключая все недостатки прежнего бумажного делопроизводства, является самым надежным методом обмена данных с контрагентами.  Стоит отметить, что данной позиции уже давно придерживается и украинский законодатель, который регламентировал этот процесс в достаточно большом количестве нормативно-правовых актов, таких как: Закон Украины «Об электронных документах и электронном документообороте», Закон Украины «Об электронной цифровой подписи», Типовая инструкция по документированию управленческой информации в электронной форме и организации работы с электронными документами в делопроизводстве, электронного межведомственного обмена, и прочие.

Но также Украина нуждается в дальнейшем развитии и прогрессировании EDI –технологий. Так, инвестирование необходимо для настройки или обновления  систем управления электронными документами, для упорядочивания работы с электронными подписями, формирования PKI (Public Key Infrastructure) и проектирования нормативных документов, в том числе лицензий и сертификатов.

Стоит отметить, что Украина готова принять ЮЗЭДО в полной мере, так, как уже есть механизмы автоматизации деятельных процессов и интеграции с сертифицированными активами электронной подписи. Более того, налажено сотрудничество с административными центрами по предоставлению сертификатов соответствия. Также, есть инструментарий, позволяющий обеспечить  криптографическую защиту информацию и EDI –операторы, которые готовы взять на себя ответственность за запуск и организацию ЮЗЭДО.

Немаловажным является привлечение правовой, экономической и технической высококвалифицированной поддержки, а также, непосредственно и собственников бизнес-процессов. Только синергетическая работа способна наилучшим образом завершить и укрепить процесс внедрения юридически значимого электронного документооборота.

Это в свою очередь гарантированно приведет к значительному сокращению расходов и оптимизации бизнес-процессов в связи с повышением скорости и защиты обмена данными. А вся юридическая значимость результатов электронного документооборота соответственным способом будет регламентирована национальным законодательством.


Для уточнения деталей и подключения обращайтесь в службу поддержки Comarch EDI Service Desk по телефону – 0 800 300 142, либо  на электронный адрес edi@comarch.com.ua Дополнительную информацию о системе B2B Network и компании COMARCH Вы сможете найти на сайте – https://www.comarch.ru/trade-and-services/data-management/e-invoicing/


 

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Баннер
Баннер
Баннер