FOOD UA, FOOD T&E


Баннер
Логистика

Бизнес-гамбит

E-mail

Особенности ценообразования в сфере транспортных услуг

 

Выйти за границы

E-mail

Дистрибуция и логистика украинских товаров на европейском рынке

 

Секрет логиста

E-mail

Собственный таможенный терминал – стратегический инструмент в оптимизации логистики импортируемых товаров

В прошлом году компания «Рабен Украина» открыла таможенный терминал площадью около 15 тыс. м2, стоимостью 25 млн грн. Терминал расположен на территории собственного логистического комплекса «Рабен Украина» в Броварском районе Киевской области. О таможенном терминале как инструменте оптимизации логистики продвижения импортируемых товаров рассказала директор департамента международной дистрибьюции компании «Рабен Украина» Светлана Шипиль.

 

Ключевое событие

E-mail
Итоги III Ежегодного Logistics Innovation Forum 2013
 
6 февраля 2013 года в Киеве состоялся Logistics Innovation Forum 2013 – форум лидеров отрасли, участников рынка транспортной и складской логистики. Мероприятие проходит ежегодно в начале нового транспортного сезона и сезона глобальных поставок товаров. 
 

Лучше перестраховаться

E-mail

Особенности страхования грузов 

 

Стеллажное оборудование

E-mail
Однозначную цифру вcего рынка стеллажного оборудования назвать сложно. «Существует ряд компаний, занимающихся поставками оборудования, что называется «для себя» и ряд мелких предпринимателей, деятельность которых оценить и предугадать сложно и не нужно. Их влияние на рынок не существенно. Основных же игроков порядка 20 компаний. Чтобы иметь представление об объемах, то цифра за четвертый квартал 2008 года будет составлять 5,5 тыс. тонн, - делится данными Дмитрий Фатьянов, директор ООО ТПКФ «Планета Сервис-К». - На данный момент наибольшим спросом пользуется оборудование, которое соответствует ключевой формуле «цена-качество». 
Для пищевой промышленности это становится особенно актуально в случаях холодильных складов, когда есть необходимость сэкономить не только на дорогостоящих площадях, но и объемах помещений с поддержанием специальных температурных режимов. К таким типам относятся узкопроходные стеллажные системы, въездные стеллажи, шатловые въездные стеллажи, - объясняет Игорь Цимбаленко, начальник отдела продаж системной техники ООО «Юнгхайнрих Лифт Трак». - Если говорить о дистрибьюторских складах пищевой отрасли, то чаще всего это все-таки фронтальные паллетные стеллажи, но с возможностью высотной комплектации заказов, что с успехом реализуется в узкопроходных стеллажных системах». 
Поддерживает коллегу Дмитрий Фатьянов, директор ООО ТПКФ «Планета Сервис-К». По его мнению наибольшим интересом и спросом пользуются, конечно же, паллетные фронтальные стеллажи и полочные системы. Далее – въездные или набивные (DRAVE-IN), мезонинные (многоэтажные). В меньшей степени - консольные системы, гравитационные во всех вариантах их исполнения (паллетная гравитация, гравитационные системы ручного складирования и PUSH BACK. И наконец, автоматизированные и роботизированные системы
 

Внимание: перевозка алкогольной продукции

E-mail
1Основная сложность на украинском рынке логистики алкоголя опреаторы видят в недопонимании заказчиками всей специфики работ по транспортировке, упаковыванию и хранению этого груза.
Алкогольные напитки с содержанием спирта от 24% до 70% в таре до 5л. (водка, коньяк, бренди и т.п.) относятся к опасным грузам 9 класса. Соответственно требования и ограничения к оформлению и перевозке у них более жесткие. Авиакомпания-перевозчик должна располагать сертификатом на перевозки опасных грузов. Само это уже достаточно существенно сужает список возможных перевозчиков. Например, экспортировать опасные грузы из Украины могут Австрийские авиалинии, Люфтганза, Аэро-Чартер, но не могут МАУ, Аэросвит.
 

поГРУЗить с умом

E-mail
rrwНа сегодняшний день украинский рынок складской погрузочной техники на 95% укомплектован зарубежными производителями: Toyota, Linde, Komatsu, Still, CAT, TCM, Hyster, Yungheinrich, Mitsubishi, Pramac, Promag, OM, Soosung, Yale, BT. По наблюдению операторов, за последние три года на рынке производителей погрузочно-разгрузочной техники (ПРТ) особых изменений не произошло, кроме выхода множества новых китайских производителей. Фирм, занимающихся продажей и обслуживанием грузоподъемных механизмов, в Украине около полусотни. И их количество каждый год меняется. Читайте о важных моментах и тонких местах при выборе техники.
 

Низкоградусные: рынок услуг холодных складов

E-mail
rinokНа современном рынке складских услуг в Украине равновесие отсутствует. Особенно разрыв спроса и предложения заметен на рынке узкоспециализированных складов (в том числе и низкотемпературных). В связи с ростом объемов потребления таких продуктов как мясо, молоко, овощи, морепродукты, которые требуют особых условий хранения, возрастает тенденция спроса на услуги низкотемпературных складов. По мнению экспертов рынка в ближайшие 3 – 5 лет она сохранится.
 


JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер