Собственники ресторанов Mafia откроют семь новых заведений "Суши маркет"

Собственники ресторанов Mafia Оксана и Тарас Середюки планируют открыть как минимум 7 новых "Суши маркетов" к концу 2014 года.

Собственники украинской сети ресторанов Mafia в рамках реализации нового проекта по развитию сети заведений "Суши маркет" планируют к концу 2014 года открыть как минимум семь таких заведений в Киеве, расширив тем самым сеть до 10-ти.

"Это скорее даже не ресторан, а кафе у дома, называется формат "суши маркет/пицца маркет". Сейчас уже есть три, и до конца года, я думаю, что будет не менее 10", — сообщил журналистам совладелец сети Mafia Тарас Середюк в ходе форума "Успех в ритейле" в Киеве в четверг.

Инвестиции в открытие одного "Суши маркета" оцениваются на уровне $50 тыс.

"Это реинвестиции и заемные средства", — уточнил Т.Середюк.

Вместе с тем указанный объем инвестиций оценивается с учетом наличия собственной центральной фабрики-кухни по производству и обеспечению "Суши маркетов" большей частью ингредиентов для блюд, и без которой реализация подобного проекта невозможна, отметил Т.Середюк.

По его словам, стоимость строительства собственной центральной фабрики-кухни сети Mafia составила более 7 млн грн.

Окупаемость сети "Суши маркет" рассчитана на более длительный период, чем два-три года в случае с плановым возвратом инвестиций при открытии одного ресторана Mafia, или Casta, сообщил Т.Середюк.

Долгосрочный период возврата инвестиций в рамках развития новой сети связан преимущественно с планами по обеспечению высокого уровня продаж "Суши маркетов" посредством развития их собственной службы доставки, пояснил Т.Середюк.

Т.Середюк также сообщил, что открытие "Суши маркетов" площадью 40-60 кв. м, блюда в которых будут готовиться непосредственно в присутствии клиентов, планируется в первую очередь в густонаселенных районах Киева и местах, генерирующих высокий поток людей, таких как, например, станции метрополитена и остановки общественного транспорта.

Открытие новых объектов пока планируется на арендованных площадях, однако не исключается возможность приобретения собственных помещений под павильоны "Суши маркет".

"Я думаю, что мы будем, может быть не в этом году, а в следующем об этом с банками говорить", — добавил Т.Середюк.

Относительно стратегических планов по развитию сети "Суши маркет" он добавил, что проект изначально задуман как национальный и предполагает расширение сети, в т.ч. и на условиях франчайзинга, до свыше 100 заведений в Украине.

Одними из приоритетных городов по открытию "Суши маркетов", помимо Киева и городов-сателлитов столицы, являются города-миллионники, в частности, Харьков и Днепропетровск, а также областные центры и прилегающие к ним города, добавил Т.Середюк.

По его словам, первые три "Суши маркета" открыты в Киеве в феврале 2014 года. Средний чек в этих заведениях ниже, чем в сетевых столичных ресторанах примерно на 20% и составляет в зависимости от места размещения около 75 грн.

Первый ресторан сети ресторанов итальянской кухни Mafia открыт в Харькове в 2008 году.

Сеть Mafia работает в сегменте casual dining и развивается на арендованных площадях. Также развивает сеть ресторанов японской кухни "Якитория", с конца 2012 года — сеть ресторанов паназиатской кухни Casta, с 2014 года — сеть заведений в формате "суши маркет/пицца маркет" "Суши маркет" в Украине.

По состоянию на 5 мая 2014 года сети насчитывали 28 собственных и франчайзинговых ресторана Mafia в Украине, а также по три ресторана Casta и заведения "Суши маркет" в Киеве, и четыре ресторана "Якитория" в Харькове.

Основательницей сети Mafia является Оксана Середюк. Совладельцы сети — О.Середюк и Т.Середюк.

Источник: www.interfax.com.ua

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

cover-a4 food ua-03-2019-inet

cover-a4 food te-03-2019-inet

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер