Опубликован обзор центробежных соковыжималок Braun Mquick 7 J700 и Kenwood JE 730

Качественный отжим сока, высокая скорость работы и простота использования — основные преимущества центробежных соковыжималок премиум-класса Braun Mquick 7 J700 и Kenwood JE 730. Функциональные модели справляются с переработкой практически любых овощей, фруктов и ягод. Универсальная соковыжималка Браун Mquick 7 J700 делает сок так же быстро, как и модель Kenwood JE 730, — до 3-4 литров всего за 2 минуты благодаря мощности 1 000 Вт.

 

Качественный отжим

Сравниваемые соковыжималки имеют одинаковый принцип действия. Для отжима сока используется трапециевидный вращающийся сепаратор с теркой. Под действием центробежной силы жидкость отделяется от жмыха, который выбрасывается в съемную емкость. Отфильтрованный сок проходит по желобу и поступает в чашу через носик.

Braun Mquick 7 J700 и Kenwood JE 730 отжимают сок без мякоти благодаря использованию высокоскоростных центрифуг с сетчатыми стенками, через которые фильтруется жидкость. Согласно отзывам покупателей интернет-магазина Фокстрот из 1 кг продуктов отжимается до 0,5-0,7 л сока (объем зависит от консистенции продуктов).

В процессе приготовления в соке образуется кислородная пена, которая приводит к потере многих полезных свойств. Для отделения пены от напитка соковыжималки Браун и Кенвуд оснащены съемными пеносепараторами.

Удобство использования

Широкая горловина для загрузки продуктов — весомое преимущество этих приборов. Соковыжималка Кенвуд JE 730 оборудована патрубком для загрузки продуктов с диаметром отверстия 85 мм, модель Браун Mquick 7 J700 — патрубком диаметром 75 мм.

Оба прибора позволяют перекрыть подачу сока одним нажатием кнопки благодаря функции «Капля-стоп».

Для сбора сока и жмыха предусмотрены съемные пластиковые контейнеры, которые можно мыть в посудомоечной машине. Модель Braun Mquick 7 J700 комплектуется 2-литровой емкостью для мякоти и 1,25-литровой чашей для сока. Kenwood JE 730 дополнена 3-литровым контейнером для жмыха и 1,5-литровым резервуаром для сока.

Модели работают на 2 скоростях. Первая оптимальна для отжима мягких ягод и сочных фруктов, вторая — для переработки твердых фруктов и овощей.

Безопасная эксплуатация

Соковыжималки сохраняют устойчивость несмотря на высокую скорость вращения сепаратора. Прорезиненная основа препятствует передвижениям, которые могут возникать из-за вибрации. Безопасная эксплуатация обеспечивается системой защиты от случайного включения.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

cover-a4 food ua-03-2019-inet

cover-a4 food te-03-2019-inet

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер