Компания AB InBev Efes выпустит новую линейку продуктов, под названием «Село и люди», отхватив себе новую нишу на рынке «квасоварения». Формула, созданная на традиционной основе, с участием процессов брожения будет призвана объединить украинцев в одно целое.
Основой для кваса послужила классическая рецептура, созданная на основе смеси ячменного и ржаного солода, которые после участия в брожении образуют этот напиток.
Сам процесс варки делится на такие основные этапы в производстве:
- Время ожидания – пока правильная «реакция» между ингредиентами не подойдет к концу.
- Фильтрация – очищение продукта от всяких отходов и соринок.
- Пастеризация – при высокой температуре убивает всякую инфекцию.
- Разлив в 1.5 л. и 2-х литровые бутылки.
Что же собой представляет сам квас, его этикетка, история, традиции и «новизна»?
Этикетки продукции «Село и люди» будут содержать иллюстрации из повседневной жизнедеятельности крестьян, с развлекающим и поучительным смыслом. Картинки построены на истории наших прабабушек и прадедушек и их рассказами о настоящем народном квасе.
В каждой бутылке можно уловить вкус легкого лимоннокислого оттенка, организованный при помощи не обжаренного солода - рецептура бралась из древних историй и рассказов украинского этноса и культуры.
«Село и люди» - призван привнести мудрость и ощущения, при помощи ярких воспоминаний с детства - о единстве и народных традициях, с ноткой оптимизма и чувства юмора древнего народа.
Начиная с апреля 2019 г., компания планирует поставить на конвейер два сорта украинского кваса: «Село и люди - традиционный» и «Село и люди - Белый».